Berço do alta gastronomia, Paris oferece refeições das mais deslumbrantes às mais simples. Numa capital onde é possível achar comida dos quatro cantos do mundo, o risco de pagar caro por uma refeição não satisfatória também é bem grande. Portanto, antes de por o pé na estrada, vale uma pesquisa exaustiva em busca de referências gastronômicas. A fim de facilitar parte desse trabalho de vocês, na minha última vez na cidade, em dezembro do ano passado, trouxe na bagagem duas dicas certeiras para compartilhar por aqui.
Fachada do L’as du Fallafel
A primeira fica no badalado bairro do Marais. Considerado por diversas publicações como o melhor falafel de Paris, o L’as du Fallafel é fácil de ser identificado, pois a fila que se forma na porta não é brincadeira. Aliás, são duas filas. Uma para quem pretende comer no salão, dentro do restaurante, e outra, para quem vai pegar no balcão e seguir o seu rumo. Dica para quem viaja on a budget: o falafel sai 1 ou 2 euros mais barato se você só faz a retirada no balcão. Duas versões foram provadas (e devidamente aprovadas) por essa que vos escreve: a vegetariana e a shwarma – algo parecido com o kebab e o gyros. Os sanduíches são generosos e deliciosos, vale acompanhar tudo com uma Maccabee – cerveja israelense – bem gelada.
Sanduíche na companhia de cerveja israelense
A segunda dica foi um verdadeiro achado. Perto do meu hotel, e da estação de metrô Charles Michels, o Le Pareloup oferece a formule (combinação de entrada + prato principal + sobremesa por um preço fixo) no almoço e no jantar. Na verdade, a combinação é a seguinte: somente o prato principal 12,80 euros / entrada + prato principal OU prato principal + sobremesa 14,80 euros / entrada + prato principal + sobremesa 17,80 euros. Barbada, hein?
Salmão acompanhado com pão e manteiga
O cardápio em si é bem enxuto, mas as opções de pratos são boas, muito boas. Minha combinação foi: Salmão defumado com pão e manteiga de entrada, já para o principal escolhi um belíssimo corte de carne, ao ponto para bem passado, acompanhado de batatas assadas muito bem temperadas. Fechando a comilança, um mousse de chocolate divino. Serviço cordial e preço honesto. Tá bom ou quer mais?
Carne com batatas assadas
Você tem dicas preciosas em Paris? Conta pra mim aqui nos comentários!
Serviço:
L’as du Fallafel – 34, rue des Rosiers
Le Pareloup – 16, rue Beaugrenelle
Para saber por onde eu ando acesse: https://www.raphanomundo.com
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