Final de semana pede um prato diferente e que combine com aquele vinho ou cervejinha. Por isso, hoje vamos ensinar uma receita fácil: croquete de atum, que rende até vinte unidades.
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola (bem picadinha)
1 colher (sopa) de manteiga
3 Dentes de Alho (picadinhos)
½ pimentão vermelho
5 azeitonas (picadas)
1 pitada de sal
2 batatas cozidas e amassada
1 Lata de Atum (drenado)
¼ xícara (chá) de Salsinha
1 pitada de pimenta caiena
Ovos (para empanar)
Farinha de Rosca (para empanar)
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela coloque o azeite, a manteiga, a cebola, o alho, o pimentão e azeitonas, e mexa durante dois minutos. Depois, acrescente o atum, a pimenta, o sal, as batatas e a salsinha, sempre mexendo para que os ingredientes vire uma massa que possa ser modelada.
Em seguida, unte as mãos com azeite e modele os bolinhos, passando nos ovos e na farinha de rosca. Para finalizar, esquente o óleo e frite os bolinhos até que eles fiquem dourados.
Pronto! Agora é só se deliciar com o seu croquete de atum.
Dessa forma
Por exemplo
Já que