Delícias de Allah!

Quando um prato sai de sua cozinha nativa, acaba por ganhar inúmeras variações, algo que costumeiramente acontece com as delícias da gastronomia árabe. Mas se você é adepto da verdadeira tradição desta cozinha aprenda como são feitos pratos consagrados como a sopa de lentilha e o tabule

Tabbouleh
O que? Tabule
Ingredientes
500 g de tomate
3 copos de salsinha picada
Meio copo de azeite
Meio copo de suco de limão
1 copo de trigo tipo Bulgur
2 cebolas grandes
Hortelã picada
1 colher de chá de sal
Como: Lave o trigo e retire toda a água dele. Pique os tomates e os tempere com sal, adicionando depois a cebola picada e a salsinha. Misture ao trigo, e adicione o limão e o azeite.
À Mesa: na hora de derrame a toda a misture sobre folhas de alface ou repolho

Baba Ganuj
O quê? Babaganush
Ingredientes
2 kg de berinjela
1 pimenta verde
2 dentes de alho
1 colher de chá de hortelã
2 colheres de chá de limão
1 tomate grande
1 cebola média
2 colheres de chá de azeite
Como: Asse as berinjelas por uma hora, até que a pele se solte. Retire toda a polpa delas e transforme-a em uma espécie de purê. Pique todos os ingredientes e misture-os ao purê de berinjela.
À Mesa: sirva em uma tigela rasa enfeitada com tomates ou raminhos de salsa

Fatoosh
O quê? Salada de Pepino
Ingredientes
500 g de pepino
1 pão sírio
10 rabanetes pequenos
2 dentes de alho
2 colheres de chá de vinagre
Meio copo de hortelã
Meio copo de salsinha picada
1 alface médio
500 de tomates
1 colher de chá de sal
Suco de um limão
Meio copo de azeite
1 cebola
2 colheres de chá de sumagre
Como: Toste o pão sírio e corte-o em pequenos pedaços. Corte os vegetais. Misture o alho, o sal, o suco de limão, o azeite, o vinagre, a hortelã e a salsinha, e depois regue os vegetais.
À Mesa: Arrume a mistura sobre as folhas de alface e cubra com o pão tostado.

Shourbat Adas
O quê? Sopa de Lentilha
Ingredientes
1 copo de lentilhas
Meia colher de chá de sal
¼ de copo de azeite
Meio copo de salsinha picada
6 copos de água
1 cebola
½ colher de chá de cominho
Pitada de pimenta
Como: Lave a lentilha, depois coloque numa panela de pressão e cubra-a com água e deixe cozinha em fogo médio até pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por mais meia hora. Retire do fogo e coe a lentilha. Volte com o purê para o fogo, em fogo médio, e misture o cominho, o sal e a pimenta. Coloque a cebola e cozinhe por mais cinco minutos.
À Mesa: sirva a sopa com croutons e salsinha

Direto da Fonte
Se você deseja experimentar essas delícias, vá direto a fonte. No Petra Kitchen, uma atividade que acontece em Petra, na Jordânia, além de aprender como se faz – colocando a mão na massa – você saboreia cada um destes pratos. Confira os detalhes dessa viagem gastronômica em www.petrakitchen.com


Flávia Lelis, editora de conteúdo online e amante de viagens por natureza

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