VOCÊ ESTÁ LENDO

Cervejaria Wonderland Brewery promove jornada digi...

Cervejaria Wonderland Brewery promove jornada digital para comemorar aniversário do livro “Alice no País das Maravilhas”

Em julho de 1865, foi lançada a primeira edição de “Alice no País das Maravilhas”. Inspirada pela história, a cervejaria artesanal Wonderland Brewery vai celebrar os 155 anos da obra com a chef Andressa Cabral e o Kuke Gastronomia em uma jornada gastronômicade três jantares harmonizados, com receitas executadas em lives interativas. Os ingredientes chegam em casa, selecionados e porcionados pela Kuke Gastronomia.

Os encontros virtuais acontecem nos dias 16 de julho, 30 de julho e 13 de agosto, e já podem ser reservados pelo site da Kuke Gastronomia. As experiências podem ser adquiridas à parte ou em um pacote a preço promocional.

cervejaria

As Lives

Na véspera de cada live, os participantes receberão os ingredientes frescos e na medida certa para duas pessoas, acompanhados de uma garrafa da cerveja da vez. Durante os encontros virtuais, a chef Andressa Cabral irá executar o passo-a-passo de cada receita, acompanhando o desempenho dos participantes e compartilhando dicas da cozinha profissional. O sommelier da Wonderland Brewery, Pedro Fraga, também irá comentar sobre as características de cada cerveja artesana durante as lives.

“Vamos celebrar o aniversário do livro com experiências gastronômicas surpreendentes e sensoriais. Como a Alice é uma menina inteligente e curiosa, também vamos passar informações sobre cervejas artesanais, harmonização de pratos e técnicas de cozinha profissional”, comenta Pedro Fraga.

“A ideia de cada harmonização é complementar e ressaltar os sabores e texturas dos pratos e das cervejas. Serão experiências divertidas, e no final o público sairá com um prato de qualidade profissional feito pelas próprias mãos”, diz Andressa.

O jantar

O primeiro jantar é uma homenagem à aniversariante. Para o menu inspirado pela Alice, a chef Andressa Cabral preparou o menu vegano “Dahl de berinjela assada com laranja”, que também leva lentilha libanesa, damasco, ervas frescas e especiarias. Para acompanhar, a cerveja “Curiouser and Curiouser”, American Pale Ale com damasco e pêssego, inspirada em Alice. “É uma cerveja bastante frutada e festiva. Por isso, trouxemos um prato que também tem muitos aromas e sabores, mas que se equilibram perfeitamente com a proposta da cerveja”, analisa Andressa Cabral. O kit com ingredientes para duas pessoas e duas garrafas da cerveja (500 ml) sai a R$ 150 + frete. A live acontece no dia 16 de julho às 19 horas.

No segundo encontro, a estrela é o Coelho Branco, personagem da cerveja “Timeless Porter” – porter com caramelo e lactose, eleita a melhor cerveja do Mondial de la Bière RJ 2019. Para ressaltar a textura cremosa e o sabor delicado da cerveja, o prato será “Tounedor de mignon em manteiga caramelada com purê de cenoura e café”. “Assim como a cerveja, este é um prato mais denso e com notas adocicadas”, adianta Andressa Cabral. O kit com ingredientes para duas pessoas e duas garrafas da cerveja (500 ml) sai a R$ 150 + frete. A live acontece no dia 30 de julho às 19 horas.

O último encontro

E no dia 13 de agosto, o homenageado será o Chapeleiro Maluco, que é um campeão da Wonderland Brewery: a cerveja “Gone Mad”, American IPA clássica e aromática inspirada no personagem, levou Medalha de Ouro no Mondial de la Bière RJ 2018. Para o menu, a proposta é “Jambalaya” – espécie de paella originária de Nova Orleans (EUA) que nesta versão leva camarão, caldo de frango, linguiça mineira, gengibre e especiarias. “O Chapeleiro é um personagem excêntrico, elegante e errático ao mesmo tempo. Ele mistura diferentes referências num conjunto que fica harmonioso. Combina com a proposta da Jambalaya”, comenta Pedro Fraga. O kit com ingredientes para duas pessoas e duas garrafas da cerveja (500 ml) sai a R$ 150 + frete. A live acontece no dia 13 de agosto às 19 horas.

SERVIÇO: JORNADA GASTRONÔMICA WONDERLAND BREWERY, CHEF ANDRESSA CABRAL E KUKE GASTRONOMIA

Datas das lives:

16 de julho: “Dahl com berinjela assada e laranja” + 2 cervejas “Curiouser and Curiouser”

30 de julho: “Tounedor de mignon em manteiga caramelada com purê de cenoura e café” + 2 cervejas “Timeless Porter”

13 de agosto: “Jambalaya” + 2 cervejas “Gone Mad”

Ingredientes e cervejas serão entregues na véspera de cada live.

Horário das lives: sempre às 19 horas

Valor por aula: R$150

Valor por pacote de 3 aulas: R$380

Como fazer pedido:  http://www.kuke.com.br/aula/


[fbcomments]
INSTAGRAM
SIGA A GENTE
Translate »