Spicy

Geograficamente o Brasil está muito distante do território, do festival de cores e das delícias da Índia. Se por um lado detalhes arquitetônicos como os do Taj Mahal e do Gol Gumbaz permanecem na imaginação isolados por centenas de quilômetros, por outro, uma ponte aérea até Salvador, com destino a Mata de São João poderá suprir parte de sua curiosidade sobre as texturas que se sobressaem em cada criação inspirada na culinária indiana. No interior do recém-lançado resort Gran Palladium Imbassai, cercado de arcos e cortinas de seda, reside em tons suaves o Bhogali, que destaca os principais pratos importados da terra de Gandhi. Ao invés de esperar sentada à mesa, a reportagem da BTN entrou nas instalações da cozinha do restaurante onde acompanhou o corre-corre nos minutos que antecediam o horário do jantar. No vai-e-vem de chef e ajudantes, em meio ao molejo do vapor, estantes repletas de aparatos culinários e pilhas de panelas e frigideiras, vê-se – em posição privilegiada – o passo a passo do Jinga Kerala, feito à base de camarão, cúrcuma, alho e gengibre, e posteriormente misturado a um molho delicioso de leite de coco. A invasão à cozinha comandada por Damion Myers e supervisionada por Manuel Chavez, revela-se aos amantes e curiosos da gastronomia oriental um intensivão de aromas advindos das especiarias utilizadas em grande parte dos pratos, como é o caso da semente de mostarda, de cardamomo e da pimenta malagueta. Aberto diariamente, o espaço apimenta a estadia dos hóspedes que chegam para apreciar também kebabs, samosas e o famoso chai feito à partir de especiarias e leite. Cientes da pimenta que acompanhará o paladar da primeira a última garfada, o Jinga Kerala é apreciado na companhia de arroz com ervilhas e naan. Tão gostosa quanto a descoberta dos novos sabores, apenas a experiência de aproveitar o jantar à luz da lua que brilha na paisagem lá fora.
india
Sugestões do Cardápio
Com o cardápio da mão não hesite em experimentar os pratos típicos da mesa indiana:
Naan – pão que acompanha a maioria dos pratos indianos
Pakoras – legumes condimentados e empanados
Mulligatawny – sopa à base de caldo de carne e especiarias
Jinga Kerala – camarão cozido com condimentos e leite de coco
Paratha – outro tipo de pão, semelhante a forma do pão sírio servido com legumes


Flávia Lelis, editora de conteúdo online e amante de viagens por natureza

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