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SP recebe Festival da Parmegiana a partir deste fim de semana 

A parmegiana, uma das receitas mais associadas à Itália pelos brasileiros, será tema de um festival em São Paulo (SP) a partir deste sábado (5).

O evento acontece no restaurante Piazza Zini, na zona norte da capital paulista, e vai até o fim de setembro. O grande destaque será a “Parmegiana Tricolore”, que consiste em uma carne (bovina, frango ou polpetone) ou berinjela, empanados e cobertos com três molhos (sugo, branco e pesto).

Apesar do nome – que faz referência à cidade de Parma – e de sua associação à Itália, o bife à parmegiana surgiu no Brasil, provavelmente das mãos de imigrantes que juntaram três elementos clássicos da culinária italiana: o bife à milanesa, surgido em Milão; o molho de tomate, tipicamente napolitano; e o queijo parmigiano (parmesão), ícone gastronômico de Parma.

“Não se sabe quem foi o inventor, mas com certeza foi criado por algum imigrante entendido de cozinha e que fez uma criativa mistura de clássicos ingredientes da culinária italiana”, diz Enrico Vezzani, fundador e proprietário da empresa Zini Alimentos no Brasil.

Vezzani é natural da província de Parma e comanda uma empresa que produz massas frescas, polentas, farinhas para empanar, fibras de trigo e molhos, com foco em food service e cozinhas de grande escala.

Alguns deles estarão presentes no Festival da Parmegiana, como a farinha de empanamento Fioccopan, feita com tecnologia italiana e que reduz a absorção de óleo em empanados em até 80%, com ganhos em saúde, economia e facilidade de uso.

Dessa forma

 


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