Receita: geleia de jabuticaba

Que tal aprender a fazer uma deliciosa geleia de jabuticaba para acompanhar o seu café da manhã? Veja essa receita fácil e prática.

Ingredientes

500g de jabuticaba

1 1⁄2 xícara de açúcar

Suco de 1 limão

Modo de preparo

Em uma panela coloque as jabuticabas, cubra com água e deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos ou até abrirem. Assim que a água estiver bem roxinha e as jabuticabas abertas, separe a água das frutas afinal vamos usar apenas a água, para facilitar escorra elas em um escorredor e para ajudar a sair toda a água aperte elas com uma colher.

Depois de separado as frutas da água você vai colocar toda a água em uma panela e adicionar o açúcar e o suco de limão, dê uma boa misturada e deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos em fogo baixo ou até que fique em ponto de geleia, não esqueça de misturar de vez em quando para não grudar. Assim que estiver pronta e só colocar a geleia em um pote com tampa e levar para gelar.


Deixe um comentário

comentários

INSTAGRAM
SiGA A GENTE
Translate »