Receita: Caldo Verde

O inverno chegou e nada melhor do que um caldo quentinho e saboroso para se esquentar, não é mesmo? Pois separamos uma receita gostosa e fácil.
Ingredientes

1 Colher (sopa) de Azeite

100g de Bacon

1 Cebola (picada)

3 Dentes de Alho

1 Gomo de Calabresa

500G de Batata Picada

1 Litro de Água Filtrada

Caldo do Cozimento

Batatas c/ Cebola e Alho

½ xícara (chá) de Cebolinha

Folha de Couve Picada

1 Colher (chá) de Sal

+ 500ml de Água Filtrada

1 Cubo de Caldo de Legumes

2 Folhas de Couve (cortada em tirinhas)

1 Pitada de Pimenta Caiena

Modo de preparo

Em uma panela coloque um pouco de azeite, a linguiça calabresa picada, bacon e frite até ficar bem dourado e retire da panela. Depois, na panela ainda suja com a gordura junte a cebola picada, os dentes de alho fatiados e refogue por cerca de 2 minutos ou até ficar levemente dourado.

Adicione as batatas, caldo de legumes, 1 litro de água filtrada e misture muito bem, cozinhe em fogo médio/baixo por cerca de 20 minutos até que as batatas fiquem bem cozidas em ponto de purê. No liquidificador coloque o caldo do cozimento, as batatas com as cebolas, alhos e junte também a cebolinha e 1 punhado de couve picada e bata até ficar um creme.

Volte com o creme para a panela, adicione mais 500ml de água, a calabresa e o bacon e tempere com sal, pimenta caiena e cozinhe em fogo baixo por +ou- 10 minutos e até ficar na consistência desejada. Finalize com o restante da couve picada.

Pronto! Aproveite o seu caldo verde.


[fbcomments]
INSTAGRAM
SIGA A GENTE
Translate »