Festival de Tiradentes

O tradicional Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes, em Minas Gerais, que acontece todos os anos no mês de agosto (de 19 a 28), apresenta este ano o tema Nova Geração. Com um público estimado em 35 mil pessoas, o evento reúne os melhores chefs do Brasil e do exterior. Conheça aqui, alguns dos profissionais que estão por trás dos jantares super vips que acontecem durante o festival e saiba onde encontrá-los depois que o evento passar. Conheça os outros chefs na coluna Bares e Lugares da revista Brasil Travel News.

Fernando e Juliano Basile: Le Gourmet Bistrot
Juliano Basile, de 20 anos de idade são irmãos. Desde os 11 anos, eles já auxiliavam na cozinha da extinta pizzaria da família em Gonçalves, sul de Minas. Em 2004, a família inaugurou o Le Gourmet Bistrot, também em Gonçalves, e, ao lado dos pais, os gêmeos mais uma vez ajudavam. Entre vários cursos, estagiaram com o chef Alex Atala, no premiado restaurante D.O.M. Aos 18 anos, os dois cursam pós-graduação em Gastronomia e Cultura espanhola na Escuela de Gastronomia e Hostelería de Sevilla. Em 2010, ganharam o prêmio de chef revelação pelo Guia Quatro Rodas Brasil 2010, os primeiros e únicos mais jovens chefs a receberem e dividirem este premio na história do Guia. Este ano, com apenas 20 anos de idade, os dois passaram a fazer parte da ABAGA, Associação Brasileira da Alta Gastronomia.
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José Barattino: Emiliano
O Restaurante Emiliano está sob a responsabilidade deste renomado chef. No currículo de José Barattino constam várias premiações, entre elas por dois anos consecutivos, como o do melhor em sua categoria pela Veja São Paulo. Além disso, o profissional agrega diploma do Senac como Chef de Cozinha Internacional – The Culinary Institute of America. Em 2002, fez curso de Tecnólogo em Hotelaria e iniciou sua carreira como estagiário em restaurantes renomados, como o Apolinari de São Paulo; a Confeitaria Colombo, no Rio de Janeiro e outros. Prêmios como Jovens talentos da Cozinha Brasileira – Troféu Laurent, em 2003, também consta em seu portfólio. De lá para cá, Barattino tornou-se uma estrela de primeira grandeza e o que não faltam são mais premiações e mais elogios.


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www.emiliano.com.br


Paco Roncero: Casino de Madrid e Estado Puro
Em sua mente criativa, constam novas texturas com o azeite de oliva e o leite, além de uma mente empreendedora com a criação do software Gestor de cozinha. Em seu restaurante Estado Puro, as tapas têm lugar especial, e no Casino de Madrid, é a sofisticação que toma conta do lugar. Paco Roncero está entre os profissionais mais renomados do mundo. Formado pela Hotel Ritz , Roncero tem uma carreira brilhante. Em seu portfólio constam a cozinha do restaurante Terraza del Casino e do Club de Golf Retamares, além de prêmios como a estrela Michelín para o Terraza del Casino e o Prêmio Nacional de Gastronomia, em 2006. Paco Roncero trabalha com Ferran Adriá, do Ell Bulli, há 12 anos.
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www.casinodemadrid.es
www.tapasenestadopuro.com
www.pacoroncero.com

Roberto Cerea: Da Vittorio
Enrico são os donos do restaurante consagrado no Guia Michelin, Da Vittorio, localizado na pequena cidade de Brusaporto, a 60 quilômetros de Milão, na Itália. A casa fica dentro do hotel da família. Um luxo, não? Enrico treinou os chefs Heinz Winkler (Alemanha), Sirio Maccioni (NY), Georges Blanc (França) e Ferran Adrià, no El Bulli, na Espanha. Já Roberto estudou em várias escolas profissionais, como Richemont e Lenôtre e trabalhou com Michel Troisgros, no Troisgros (França). Quer mais? Todo o menu se baseia em ingredientes frescos, preparados à moda tradicional, mas técnicas de vanguarda.

Para saber mais
www.davittorio.com

Rodrigo Oliveira: Mocotó
Formado em gastronomia, o chef de 28 anos de idade,está há cinco anos no comando do Mocotó, super famoso restaurante de cozinha nordestina em São Paulo que um dia começou como uma Casa do Norte. Herança de família, o espaço foi aberto em 1973, por seu pai. Em seu cardápio o Caldo de Mocotó faz sucesso há 35 anos. Tapioca, xerém, inhame, maxixe, feijões, favas, miúdos, entre outros, também estrelam o menu. Já a rapadura, ganhou nova roupagem e nas mãos do chef virou sorvete e é servida com calda de catuaba.

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www.mocoto.com.br
Foto da Home: Rodrigo Oliveira do Mocotó


Flávia Lelis, editora de conteúdo online e amante de viagens por natureza

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