O canal por assinatura Travel Box Brazil lançou a sua mais nova produção audiovisual, a série documental gastronômica “Comida é Arte-Terroir Brasil”, dirigida por Bárbara Cunha.
Com 13 episódios, o programa foi criado com o propósito de discutir e refletir sobre o papel da gastronomia e se ela pode ser considerada arte; além de explorar a cozinha brasileira a partir do seu terroir, ou seja, as suas características territoriais.
A série, que nesta primeira temporada percorre pelo estados de Pernambuco e São Paulo, irá entrevistar chefs como André Saburó, Cézar Santos, Carmem Virginia e Bel Coelho; artistas visuais, Bozó Bacamarte e José Patrício; fotógrafo, Wagner Ramos; e jornalistas, Vanessa Lins e Lecticia Cavalcanti, a fim de explorar opiniões diversas sobre o assunto.
“Antes de mais nada, a gente queria muito entender como a comida, sendo parte da nossa cultura, forma a nossa identidade. Levamos essa reflexão para os nossos convidados, mas a intenção não é encontrar uma resposta final. Dessa forma, levantamos o mote para as pessoas pensarem”, afirma Bárbara, diretora da produção.
Idealizado por Paulo Caldas, e apresentado pelo crítico gastronômico Josimar Melo, o programa “Comida é Arte” é exibido toda sexta-feira, às 20h30, no canal Travel Box Brazil.