Não há como evitar o clichê quando se trata do cruzamento mais famoso da maior cidade do País, sim, a clássica Ipiranga com São João, no centro da capital paulistana. Mais uma vez ela é cantada em verso e prosa, mas dessa vez com um toque de flautas, um sotaque castellano clássico oriundo de uma das gastronomias mais famosas e apreciadas do mundo. Nas dedicadas mãos dos os irmãos Castro Fernandez: Hosler Witt, Franco Amado e Michael Ivan um novo sabor chega para ficar e tocar o coração daqueles que cruzam a famosa esquina.
Já na entrada, ali pelo número 610 da Avenida São João, bandeiras peruanas e o chão nas tradicionais cores branca e vermelha intercaladas já mostra o que esperar nos próximos dois pisos. O andar intermediário é um espaço reservado para evento,s que em breve devem começar a acontecer por lá, e subindo mais um lance de escadas chega-se ao restaurante, que tem uma decoração onde o menos é mais, detalhes como flores em garrafas da tradicional Inka Cola (espécie de guaraná peruano só que fluorescente e extremamente doce) e quadros com a linhas de Nazca, deixando a sensação clara de um restaurante familiar e obviamente peruano, sem muito luxo e requinte, mas repleto de muito cuidado e leveza.
A estrela da casa: a comida!
Os clientes são atendidos por garçonetes latino-americanas que falam um portunhol fofo, são muito atenciosas e que trazem a mesa entradas incríveis e muito bem preparadas, como o maravilhoso Piqueo Marino que serve 3 pessoas que comam bem, com peixe empanado, arroz de mariscos e obviamente o Ceviche, que é esplendoroso, preparado com muito cuidado, bem temperado, fresco, com um saborosíssimo leche de tigre. Para acompanhar isso tudo, a bebida mais famosa do Peru, o Pisco, preparado ali na hora no formato do inigualável Pisco Sour.
Com um cardápio bem variado, o Rio Mar é ideal para o almoço do dia a dia, ou ainda para aproveitar um belo sábado, onde chegar para o almoço significa ficar por lá degustando as entradas frias de mexilhões, depois tomar um leche de tigre com maíz enquanto aprecia algumas doses de pisco sour para, só então, começar a pensar no Lomo Salteado, composto por pedaços de carne muito bem temperados com molho de com tomates e cebola, servido com arroz branco e no arroz de mariscos, incrivelmente bem servido de frutos do mar, as papas peruanas com um creme levemente apimentado e os pedaços empanados de peixe que são tenros, nada gordurosos e temperados com tanto amor e cuidado pelos irmãos Castro Fernandez. Não deixe de perguntar a algum deles sobre sua história de vida, desde a saída da casa de sua família em um pequeno povoado até a chegada a São Paulo, seu primeiro restaurante em Guaianazes, a fama entre peruanos e brasileiros. Faz parte, e se emocionar deixa tudo mais saboroso.
Para saber mais:
www.riomarrestaurante.com.br