No fim de semana bate uma vontade comer um comida diferente, mas que também seja fácil e rápida de fazer, não é mesmo? Pois essa matéria foi feita justamente para você. Então, aprenda a fazer um delicioso risoto de limão siciliano que rende até 8 porções.
Ingredientes:
-2 xícaras de chá de arroz
-400 mililitros de caldo de legumes
-1 cebola pequena
-100 mililitros de suco de limão natural
-200 gramas de manteiga com sal
-Pimento do reino em pó à gosto
-100 gramas de queijo parmesão ralado
-1,5 taças de vinho branco seco
Modo de preparo (30 minutos)
Em primeiro lugar, doure a cebola na manteiga e depois acrescente o arroz, sem estar lavado. Refogue para que ele pegue sabor e coloque o vinho branco, espere o álcool evaporar.
Em seguida, coloque o suco de limão e mexa até a mistura incorporar. Aos poucos, acrescente o caldo de legumes, esperando que o sumo evapore um pouco, mas não deixe secar.
Quando o arroz estiver quase cozido, inclua as raspas da casca do limão, o resto da manteiga e o queijo parmesão ralado.
E está pronto o seu risoto de limão siciliano.
Dica: Sirva com um bom vinho.