VOCÊ ESTÁ LENDO

Búzios recebe constelação de chefs franceses

Búzios recebe constelação de chefs franceses

O balneário mais charmoso do Rio de Janeiro receberá, entre os dias 25 e 30 de outubro, chefs estrelados nos Guias Michelin e Gault & Millau (as maiores referências da gastronomia francesa), além de outros chefs premiados, para participar da sexta edição do encontro gastronômico Les Pantagruels. Durante o período, os mestres da culinária terão sua criatividade colocada à prova, produzindo pratos inéditos com ingredientes incomuns.

O palco do encontro é o hotel Le Relais La Borie, localizado à beira mar, um ambiente extremamente aprazível com direito à brisa e vista espetacular da praia de Geribá. Neste cenário único, os participantes poderão experimentar em primeira mão as novas criações dos 10 chefs. Tudo em perfeita harmonia para recriar a atmosfera das histórias da obra literária de Gargantua e Pantagruel, criadas por François Rabelais, sobre a qual o evento foi criado, enaltecendo o clima de amizade e harmonia à mesa.

“Antes de tudo, este evento é baseado na amizade e na vontade de compartilhar o savoir-faire, ou seja, o conhecimento. Cada chefe gosta de apresentar suas novidades, aprender e trocar ideias com os outros, para que cada um continue fazendo o que mais gosta: encantar os paladares dos seus clientes”, explica Nicolas Lindemann, diretor Marketing do hotel.

Festival Gastronômico Les Pantagruels 2013, no Le Relais La Borie. Praia de  Geriba, Buzios/RJ, Brasil - 25/10/2013. Foto: Alvinho Duarte / 2A Fotografia.

O Encontro
Esta já é a sexta edição do evento, que foi idealizado pelo casal francês Paul e Françoise Lindemann com a intenção de ser um tempo de boa vivência acompanhada pelo melhor da gastronomia francesa e brasileira. Já participaram do festival grandes nomes da gastronomia francesa, como: Marc Meurin, duas estrelas no guia Michelin (Château de Beaulieu, Relais & Chateaux); Patrick Gauthier, uma estrela no guia Michelin (La Madeleine); Emmanuel Ruz, uma estrela no guia Michelin (Lou Fassum); Didier Aniès chef M.O.F, uma estrela no guia Michelin (Grand Hotel du Cap Ferrat); Jean Chauvel, uma estrela no guia Michelin e 3 toques no guia Gault & Millau (Les 3B); Regis Ferey, ultimo chef Pâtissier da presidência francesa no Palácio do Eliseu.

Conheça os chefs convidados para 2016:
– Bruno Capellarini: chefe francês, Bib Gourmand Michelin;
– Franck Gerard: chefe francês residente em Búzios (RJ), restaurante Taverne 67.
– François Will: chefe francês da cidade de Font Romeu, Bib Gourmand Michelin, e chef MCF (Maitre Cuisiner de France);
– Frédéric Monnier: chefe francês residente no Brasil, chef M.C.F (Maitre Cuisiner de France);
– Marc Meurin: chefe francês da cidade de Busnes, 2 estrelas no Guia Michelin e idealizador do evento;
– Patrick Gauthier: chefe francês da cidade de Sens, 1 estrela no Guia Michelin;
– Philippe Brye: chefe francês residente no Brasil, Maître Pâtissier, responsável pelas sobremesas do Sofitel;
– Roland Villard: chefe francês residente no Brasil, 1 estrela no Guia Michelin;
– Sonia Persiani: chefe argentina residente em Búzios (RJ), restaurante Le Cigalon;
– Paulo Cordeiro: chefe residente do Chez Françoise, no Hotel Le Relais La Borie.

Festival Gastronômico Les Pantagruels 2014, no Le Relais La Borie. Praia de  Geriba, Buzios/RJ, Brasil - 22/10/2014. Foto: Alvinho Duarte / 2A Fotografia.

Programação
Terça-feira a quinta (25 a 27/10):
Intercâmbio entre os chefs com menu degustação à noite para os hóspedes do hotel

Sexta (28/10):
20h coquetel de abertura, no restaurante Chez Françoise, Hotel Le Relais La Borie

Sábado (29/10):
20h: Welcome drink
20h30: Jantar dos chefs Pantagruels
22h30 até 23h30: Comemoração dos 30 ans do Hotel Le Relais La Borie
– O grand finale do evento: um jantar elaborado e assinado pelos 10 chefes Pantagruels, comemorando os 30 anos do hotel Le Relais La Borie. Um momento que promete não somente aguçar o paladar, mas tocar o coração dos nossos queridos hóspedes.

Encontro Gastronômico Les Pantagruels
Rua Gerbert Perissé, 554
Restaurante Chez Françoise (Hotel Le Relais La Borie), Praia de Geribá, Búzios
www.laborie.com.br
Reservas com Amanda: tel. (22) 2620-8504. E-mail: [email protected]


Flávia Lelis, editora de conteúdo online e amante de viagens por natureza

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

comentários

INSTAGRAM
SiGA A GENTE
Translate »
>