Notícia deliciosa: de 5 a 14 de abril, São Paulo recebe a 4ª Edição do Tapas Week, promovida pelo Escritório de Turismo da Embaixada da Espanha. Este ano o evento conta com a participação dos espaços gastronômicos Almodóvar, Arola Vintetres, Brado Restaurante, Calà del Grau, Clos de Tapas, Donóstia, Gracia, Gusta Bar e Gastronomia, La Tapa Bar, La Madrilena, Menys, Paellas Pepe, Porto Iglesias, Sancho Bar, Torero Valese, Venga e Veríssimo Bar. Como de costume, ao longo de 10 dias, os empreendimentos envolvidos contarão com um cardápio composto por menus degustação com tapas frias, quentes e sobremesa, cujos preços variam de R$ 36,00 a R$ 105,00. Bebidas, couvert, serviço de valet e taxa de serviço não estão inclusas no preço.
Novidade – quem fizer suas reservas pelo Restorando (www.restorando.com.br) concorrerá uma noite de hospedagem com acompanhante no hotel Tivoli São Paulo – Mofarrej e a um jantar no Restaurante Arola Vintetres. E quem postar fotos dos pratos dos menus de restaurantes participantes no Instagram com a hashtag #tapasweek concorrerá a uma cesta de produtos espanhóis (valor aproximado de R$ 500).
RESTAURANTES PARTICIPANTES
Restaurante Almodovar
Valor do menu: R$ 60 por pessoa
Carrilleras con pure de boniato e hierbas
Espárragos con jamón, queso y pera
Chipirón a la plancha con ali oli de naranja
Queso de cabra con cebolla caramelizada
Churros con chocolate y dulce de leche
Restaurante Arola Vintetres
Valor do menu: R$ 90 por pessoa
Tapas frias
Gaspacho andaluz com guarnições
Carpaccio de camarão em lascas de manga e flores
Batatas Bravas Arola
Tapas quentes
Lombo de bacalhau com ervilhas e alface
Filé de Ibérico confitado com abacaxi e endívias
Sobremesa
Sangria: Vinho, frutas e especiarias
Restaurante Brado
Valor do menu completo de 4 tapas R$55 por pessoa
Aperitivo
Três Montaditos
Três pequeno aperitivos para abrir o apetite:
Cabra e cebola morada / Jamon Serrano / Tortilla de espinafre
Entrada
Ovo e lula
Deliciosas lulas salteadas com azeite de salsa e ovo frito
Prato principal
Tapa de fideuá negra
Tradicional receita espanhola de massas, com marcante caldo de peixe e frutos do mar
Sobremesa
Creme Catalana
Restaurante Calà del Grau
Valor do menu por pessoa: R$ 55, incluso uma taça de Tinto de Verano (vinho, vermouth, soda, suco de limão e folhas de hortelã)
Suquet de Calamar:Lulas marinadas em limão com pimentão, tomate e cebola roxa.
Gambitas en filete a la fina hierba: Camarões em filet salteados na manteiga e vinho com ervas
Setas a la Albufera: Cogumelos Paris laminados salteados no azeite com ervas
Rollitos de berenjena: Rolinhos de beringela com molho de tomate recheados com mussarela, gratinados em queijo tipo parmezano
Sobremesa:
Almendrado : Sorvete de creme com pedaços de amêndoas e castanha de cajú.
Restaurante Clos de Tapas
Valor do menu por pessoa: R$ 81
Bombom de queijo de cabra empanado e geléia de tomate com alecrim
Brandade de bacalhau gratinada
Fideua de cherne e lula
Lombo de leitão com cenouras ao Jerez
Chocolate e texturas
Restaurante Donostia
Valor por pessoa do menu completo: R$ 60
Menu completo + 1 taça de vinho R$65 (Vinho Branco Altozano ou Vinho Tinto Mirós)
Entradas
Falsa Lasaña de Anchoas
(falsa lasanha de anchovas), Croqueta de jamón serrano ou mini patatas a la riojana (mini porção de batatas cozidas ao estilo Riojano)
Principal
Panceta a la miel de P.X. y paella vegetariana ((barriga suína ao mel de Sherry e paella vegetariana) ou Colitas de Rape con Setas (iscas de tamboril com cogumelos frescos)
Sobremesa
Crema Catalana ou café
Restaurante Gracia
Harmonização completa: 95,00
apenas com uma taça de vinho: R$ 75
Sopa fria-quente de melão e presunto ibérico
Taça de Sangria Passeig de Gràcia
Canelone invertido de Atum vermelho, acompanha confitado de tomates e cebolas, emulsão de lagostim e ovas de salmão ligeiramente defumado.
Taça de Sangria La Neu de Lleida
Vieiras gratinadas com ali-oli de açafrão sobre fideuá negra e polvo crocante
Taça de sangria posta de sol a Terrassa
Costelinhas de cordeiro em tempurá de pistachos e molho romesco
Taça de sangria Tarragona tropical
Peras ao vinho tinto sobre creme de flor da laranja e espuma de tangerina
Gusta Bar e Gastronomia
Valor do menu: R$ 60 ou R$ 70 com uma taça de Toro Loco Tempranillo
Gazpacho Andaluz
Pintxo Euskadi (Páo Italiano com creme de avocato, alho, pimenta e manteiga; jamón pata negra)
Buñuelos de arroz con jamón y pecorinno
Pulpo a la gallega
Crema catalana
La Madrileña Casa de Viños
menu completo: R$ 60 por pessoa
Empanada galega de atum
Croquetes de frango com queijo azul
Espetinhos de sardinha marinada e abacaxi
Tostada de cogumelos refogados com bacon, queijo de cabra e marmelada de framboesa
casadiellas (massa folhada recheada de nozes e anisete)
La Tapa Bar
Valor do menu: R$55,90 por pessoa
Pa amb tomàquet i jamón i mantxego
Tortilla de patatas con chorizo
Croquetas de pollo
Fideuà
Crema catalana
Restaurante Menys
Harmonização Menys: R$ 105
Cardápio com taça de cava: R$ 85
Ostra fresca com Bloody Mary
Ravióli de camarões rechedos com shiitakes ao vinho de xerez, jamón Iberico e saladinha de brotos frescos
Acompanha Mini El Gotic Martini
Bacalhau confitado ao azeite de trufas brancas, acompanha batatas e ar de salsa crespa
Acompanha Taça de Cava
Magret de pato crocante, ameixas caramelizadas com especiaria ao vinho de Porto e fios de laranja ao aroma de romã
Acompanha Mini Passió
Íris coffee de rum, chocolate e baunilha.
Restaurante Paellas Pepe
Valor do menú: R$50,00
Tapa de jamón Ibérico pata negra Bellota
Tapa de gambas al Ajillo
Pintxo de pulpo a la plancha
Pintxo de tortilla con chorizo cantimpalo
Tapa de paella del Pepe
Sobremesa: Crema catalana ou churro con Helado y Dulce de Leche
Sancho Bar
Valor do menu: R$ 36 por pessoa
Quentes
Mollejas con guisantes.
Mejillones al pesto de manchego.
Croqueta de alheira.
Frias
Patitas de gambas con “de la vera”.
Nido De queso de cabra con huevo de codorniz moulet.
Sobremesa
Montadito de amora con almendras e tiramissu de maracuja.
Restaurante Porto
Valor por pessoa: R$ 65 ou R$ 75 com uma taça de vinho ou com uma cerveja espanhola
Escalibada catalana con láminas de bacalao y ali-oli
Mini hamburguesa de atún y especias con su kepchup y mostarza
Salmón en tapenade con puerro frito
Solomillo de cerdo,cebolla caramelizada,queso,miel y piñones.
Flan de 5 leches con frutas del lugar
Veríssimo Bar
Valor do menu por pessoa: R$60
Da Casa & Amanidas (piparra, picles de quiabo, beringela confitada, azeitonas, cebolinha e pepinos em pesto, azeitonas com anchovas, cebola roxa, pimentão, alho confitado, todos preparados no azeite e no vinagre Jerez)
Aspargos verdes envoltos em jamon serrano, sobre leito de queijo brie.
Ovo mollet com jamon serrano, queijo manchego, aspargos verdes e pão com tomate
Lingüiça Chistorra com tomate assado, alho e cebolinha confitada, batatinhas ao murro e ervas frescas no azeite com pão de tomate catalão e allioli.
Creme catalão com sorbet de figos frescos
Restaurante Torero Valese
Valor do menu por pessoa: R$ 49,90
Sequencia de tapas
Tapa de tomate com jamón
Tapa de brie gratinado , tomate catalão e berinjela empanada
Tapa de gambas al ajillo
Pincho de pulpo a la gallega com aioli
Chistorra, tomate confit, cebola caramelada e mini batata
Sobremesa
Tapa de churros com doce de leite ou Crema catalana
Bar de tapas Venga!
Valor do menu por pessoa: R$ 70
Entradas: Espárragos en tempurá , croquetas de solomillo y jamón
Principal: Falso risotto e costilla de cerdo
Sobremesa: Crema catalana
Para saber mais:
www.tapasweek.com.br